注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朱寿全律师

与你一起关注中国的法治进程

 
 
 

日志

 
 
 
 

2011年“中国十大公益诉讼案件”在京揭晓  

2012-03-17 19:43:57|  分类: 新闻报道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2011年“中国十大公益诉讼案件”在京揭晓
 
发布:2012-02-19 17:02:42  来源:民主与法制网  浏览:9196次 【

    □包贵萍  康烁辰

    本网讯,2012年2月19 日15时,由民主与法制网主办,北京理工大学司法高等研究所、中央财经大学法律援助中心、北京市资略律师事务所协办,中国公益诉讼网承办的2011年“中国十大公益诉讼”专家评选与公益诉讼研讨会在中国法学会隆重召开。

1到会嘉宾在法学会合影.jpg

与会嘉宾在中国法学会合影

2民主与法制杂志总编刘桂明讲话.JPG

《民主与法制》杂志总编辑刘桂明讲话

9d79c85ec98c6757.jpg

民主与法制网执行总监明兵公布网上投票结果

    研讨会由北京市资略律师事务所主任、中国公益诉讼网主编李刚主持,《民主与法制》社总编辑刘桂明致辞,民主与法制网执行总监明兵介绍活动相关背景。与会嘉宾有清华大学法学院教授张卫平、中国社会科学院法学所副研究员莫纪宏和贺海仁、北京大学法学院教授湛中乐、北京航空航天大学法学院教授孙国瑞、中国政法大学教授肖建华、北京理工大学法学院教授徐昕、中国财经大学法律硕士教育中心主任李轩、北京市致诚律师事务所主任佟丽华、全国律协宪法与人权委员会主任吴革、北京市汇佳律师事务所主任邱宝昌、北京市长济律师事务所主任朱寿全等专家、学者和法律界工作人士。

4中国公益诉讼网主编李刚主持会议.JPG

中国公益诉讼网主编李刚主持会议

    2011年,中国公益诉讼在缺乏法律规范和司法支持的环境下,艰难而顽强地前行。一批具有一定影响力和社会价值的公益诉讼案例涌现出来,它们是当下中国公益诉讼现状的真实体现。

专家认真投票.JPG

在场专家朱寿全等认真投票

    此次研讨会通过现场专家评选,结合民主与法制网和中国公益诉讼网两家网站的投票结果,从20个公益诉讼案例中评选出了十大案例。分别是:刘云诉湖南省地质矿产勘探开发局因色盲被拒录公务员案;杨某诉中国电信股份有限公司广东分公司垃圾短信侵权案;美国康菲石油(中国)有限公司溢油污染损害赔偿案;刘家辉诉南方航空股份有限公司打折票不能退改签案;李燕诉国土资源部、教育部和科技部政府信息公开案;“自然之友”、重庆市绿色志愿者联合会等诉陆良化工实业有限公司、云南省陆良和平科技;林莉红诉深圳海关收缴其境外所购图书具体行政行为违法案;中华环保联合会诉修文县环境保护局不履行政府信息公开法定职责案;深圳市宝安区人民检察院诉深燃石油气有限公司环境污染责任纠纷案;郑卫宁、刘海军诉深圳航空有限公司拒载残疾人侵犯平等权及人格尊严案。

现场微博互动.JPG

现场微博互动

会场.JPG

会场

  评论这张
 
阅读(172)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017