注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朱寿全律师

与你一起关注中国的法治进程

 
 
 

日志

 
 
 
 

美媒:中国富人的最大愿望是离开中国  

2011-09-15 09:15:49|  分类: 文章转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美媒:中国富人的最大愿望是离开中国

《人民网》“强国网摘 ”  [ 罗源湾 ] 于2011-09-11 18:49:16

        美联社9月7日报道,原题:中国富人的最大愿望?离开中国 中国富豪苏先生在北京从事高楼建筑生意,他是推动中国成为世界最大经济体的人群中的一员。在这个经济快速发展、有望主导21世纪的国家中,他处于金字塔塔尖的位置。但同许多新富起来的中国人一样,这名房地产开发商有些不可思议的想法:他希望有一天能离开中国。原因是:他想保护自己的财产;他在国内须小心自己的言行;想要第二个孩子。

  中国最富裕的群体越来越多到海外投资,以获得外国护照便于开展国际贸易和出行,也是开辟离开中国的途径。美国最受中国移民欢迎,加拿大和澳大利亚也是较受欢迎的目的地。

  对于通过经济快速增长和生活条件改善来强化执政地位的中共来说,这是个令人烦忧的趋势。他们成功带领千千万万普通中国人脱贫,并造就了一个超级富裕的阶级。尽管共产党政府给予了更多经济自由,但对日常生活的多个方面仍控制严格。苏举例说,在中国购买的一套房子70年后将属于国家,但在国外,购买一套房子可以永远拥有。

  北京某出国咨询服务公司的负责人说,中国富人希望移民的势头正在上升,主要原因是子女可获得更好的教育和医疗,有人是想借此转移非法收入,还有些人是因为受到早已移民海外的朋友刺激。尽管他们需要在中国干事业,但仍想获得外国的绿卡。不断扩大的贫富差距及由此产生的“仇富”,也让很多富人感到不安。有人说,得到一本外国护照就像办理了一份保险单。尽管中国有着严格的汇率管控,但随着越来越多富人移民海外,大规模私人资金外流。

  在过去10年中,俄罗斯富豪也一直努力在海外设立足点。近年来,这种趋势已蔓延至中产阶级。

  苏打算未来10年继续留在中国,因为他担心自己在海外无法复制在国内的成功。他的老婆目前已在美国,正盼着生下第二个孩子。

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017