注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朱寿全律师

与你一起关注中国的法治进程

 
 
 

日志

 
 
 
 

全国人大代表迟夙生律师北海调研迫害律师案  

2011-07-24 18:00:08|  分类: 文章转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

全国人大代表迟夙生律师北海调研迫害律师案

 

    全国人大代表迟夙生律师北海调研迫害律师案 - 朱寿全律师 - 朱寿全律师

          左起:迟夙生律师、陈光武律师、李金星律师

   获悉北海律师团成员7月18日遭众多不明身份人员围攻殴打,正在外地出差的全国人大代表、黑龙江省齐齐哈尔市夙生律师事务所主任迟夙生,放下手中的工作,于2011年7月21日急匆匆飞往北海,看望在事件中遭袭被殴的律师,调研北海杨在新等律师涉嫌伪证罪被抓,以及7.18事件的相关情况。

    2011年7月21晚10时许,迟夙生代表几经周折,从江苏省连云港市赶到北海,未及歇息,就奔赴宾馆看望了在7、18事件中被殴律师,了解有关情况,向律师们表示慰问。对律师团不畏强暴,冒着生命危险勇敢护法的大无畏精神给予高度评价,鼓励大家不要被暴徒们制造的白色恐怖吓到,决不后退、勇往直前,不辱使命,敢于担当。把此次律师维权护法工作进行到底,探索一条律师团结互助、携手自救的有效途径,推动我国民主与法治建设的进步。

    次日上午,迟夙生代表首先到北海市人大联络部联系沟通,受到北海人大有关方面的热情接待。简单交流后,便在北海人大联络部有关领导的陪同下,到北海市公安局调研。

在北海市公安局,迟夙生代表听取了有关领导的汇报后,明确指出其下属机构在对待律师会见等方面存在的问题,建议北海警方应依法办案、严格执法,避免出现侵犯律师权益等问题。

    北海市公安局则认为,北海警方一向是依法办案的,没有发现下面出现违法办案的问题。裴金德等故意伤害案具有特殊性,为保障诉讼的顺利进行,对律师的会见安检仍要进行,律师会见时仍要派员陪同监视监听。态度强硬。并指出个别律师接受安检时态度不端正,在安检门反复进出兜圈,而后又指责警方不当安检,是故意找事。

    迟夙生代表还就7.18围攻殴打律师事件表示愤慨,要求警方一定要认真调查、严肃处理,维护律师的人身权不受侵犯。并要求公安机关提供7.18事件当天有关宾馆的监控资料,以便查清案情分清责任。公安机关以监控资料涉密为由予以拒绝。

    当日下午,迟夙生代表又走访了北海市人民检察院、北海市中级人民法院。两单位有关领导认真听取了迟代表的意见和建议,表示一定要严格依法办案,最大限度保护律师的合法权益。

    中级法院的有关办案人员还隐约表示,裴金德故意伤害案律师的期望值不要过高。

    当晚,迟夙生代表又组织律师团律师对案件进行了认真研讨,对律师团的下一步工作提出了诸多良好的意见和建议,并叮嘱律师团成员要注意安全。

    迟夙生代表的到来,对有关机关的滥用职权、失职渎职行为,起到一定的威慑作用,增加了律师团成员的安全感,鼓舞了律师团的士气。

    7月23日,迟代表结束了对北海系列案件的调研,匆匆赶回连云港继续中断了的其他工作。分手时表示,她将继续关注、支持律师团的正义之举,并将此次调研的情况形成书面材料向有关方面报告。还表示愿意接受邀请,出席律师团计划下周二在京举行的相关活动。

    http://wq.zfwlxt.com/newLawyerSite/BlogShow.aspx?itemTypeID=a6875c22-cc49-4cf3-9ad5-9cee009e5a4c&itemID=2d470ec7-dfed-428b-834c-9f2a008529d3&user=116836

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017