注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朱寿全律师

与你一起关注中国的法治进程

 
 
 

日志

 
 
 
 

强烈要求废除《刑法》第306条  

2011-07-13 12:06:04|  分类: 法律视点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

应著名刑辩律师王思鲁邀请,因广西北海四律师案,发二百字供采稿用:

强烈要求废除《刑法》第306条

该法条的立法缺陷是显而易见的:一是歧视性的规定,成为办案人员对律师进行打击报复的工具,已经造成了严重后果;二是构成要件界限模糊,外延无限定,行为犯和结果犯不明确,导致按行为犯理解,扩大了打击面;三是律师权限不明,将律师正常行使权限的行为都被指为引诱伪证、挑动翻供;四是由办案机关侦查律师伪证罪,导致双方权利失衡,为掩盖刑讯逼供、迫害律师大开方便之门。

201171星期五

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017