注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朱寿全律师

与你一起关注中国的法治进程

 
 
 

日志

 
 
 
 

张三林举报材料来自警方  

2011-11-23 21:18:45|  分类: 文章转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

张三林举报材料来自警方

www.stockstar.com 2011-6-20 18:36:11 钱锋 证券市场周刊

600887

  万言举报信并非空穴来风。被伊利股份宣称为组织过“反革命活动”的举报人张三林,举报材料中的大部分内容来自于警方的调查。

  6月12日,一封署名“张三林”的举报信在网上流传开来。随后,内蒙古伊利实业集团股份有限公司(600887.SH,下称“伊利股份”)向警方报案,甚至称张三林曾经组织过“反革命活动”。

  张三林为原伊利股份董事长助理,激怒伊利股份的举报信名为《内幕惨不忍睹:伊利被这样掏空》,洋洋洒洒的万言举报信称,伊利股份董事长潘刚的妻子及相关亲属成立公司,骗取、侵吞国有资产,利用内部消息炒作伊利股份股票。

  举报信中更是声称,潘刚与一位名叫储惠斌的内蒙古原高官之子联手非法获得伊利股份股权。

  《证券市场周刊》记者调查发现,张三林的举报早已从2005年就开始,根据知情者的说法,举报材料大部分内容来源于警方2004年对潘刚的调查。知情者说,张三林实名举报后,最高人民检察院给了张三林回复。

  来自警方的举报材料?

  张三林的举报材料来自何方?知情者在接受记者采访时透露,张三林的举报材料跟当年警方调查潘刚有关。

  本刊记者接触了当年参与、接触过的知情者。据透露,举报信中2004年底之前的部分来自呼和浩特警方的调查材料,当时要求伊利股份出人配合,张三林被派参与,调查结果盖有警方的公章,“当时张三林使了个心眼,留了一份。”知情者说。

  “老郑(郑俊怀)一出事,张三林被通知别来上班了,这个事也没人管了。”知情者说,2005年年初,张三林曾以此盖章原件向最高人民检察院实名举报。“当年张三林向最高人民检察院举报之前,还问过我们怎样举报。”知情者说,“当时张三林给我看过复印件,上面有警方的公章。”

  记者通过另一种渠道证实了上述说法。知情者说,最高人民检察院派人到内蒙,之后给了张三林这样的答复:“内蒙古方面说,伊利是当地龙头企业,郑俊怀刚出事,再调查潘刚,怕把企业搞挎了。所以要等郑的事完了以后再调查潘刚的事。”知情者告诉记者,一直在为举报奔走的张三林再也没有听到任何回音。

  “网上举报信的2005年以及以后部分,估计是伊利被迫离开的前管理人员整理的,因为2005年之后的事,涉及面很广,尤其和官宦子弟储惠斌之间的事,不是一般人能接触到的。”知情者告诉记者,“网上举报信并不是张三林自己发布的。举报潘刚的人很多,2011年内蒙古自治区开人大时,有人给代表们送发过,张三林曾告诉过我,在全国两会上也有人发过。会上发的材料有好几种,加起来,就是网上举报信的内容。”

  张三林到底是谁?

  “伊利的职工资料系统里没有张三林这个人,张三林年轻时曾组织过”反革命活动“。”伊利股份在举报事件曝光后对外宣称。那么张三林到底是谁?

  熟悉张三林的人对于伊利股份称张曾是“反革命”表示反感,“我从20世纪60年代就认识张三林了。在文革中,他被四人帮陷害,1967年被羁押,被安了个”反革命“的罪名,四人帮倒台后就平反了。这都是有案可查的。伊利股份这么说,把自己拉到”四人帮“阵营了。”

  知情者告诉记者,张三林在退休之前是内蒙古自治区总工会的一名干部,退休后担任郑俊怀助理,时间有五年左右,并没签正式劳动合同。记者在2004年公开报道中发现,张三林代表伊利股份参加公开活动身份都是董事长助理。

  记者了解到,张三林的户籍虽在内蒙古,如今却常年在北京居住。“前阵子老郑孩子结婚时,我和张三林还见了一面。”一位张的多年旧识说。

  对于网上举报事件,接近郑俊怀的人告诉记者,“举报一事郑俊怀没有对此表态。老郑非常低调,出狱后还曾在北京一家电脑公司帮人干点活挣钱。”

  张三林举报事件还在进一步发酵,本刊将继续追踪报道。
  评论这张
 
阅读(150)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017