注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朱寿全律师

与你一起关注中国的法治进程

 
 
 

日志

 
 
 
 

第三届中国中小企业家年会开幕 陈昌智等出席  

2008-11-24 23:55:09|  分类: 新闻报道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
第三届中国中小企业家年会开幕 陈昌智等出席

第三届中国中小企业家年会开幕 陈昌智等出席

长济律师所及主任朱寿全

被评为服务中小企业全国优秀律师事务所、优秀律师

第三届中国中小企业家年会1122日在北京人民大会堂隆重开幕。年会第三次发布了成长型中小企业100强、中国科技创新型中小企业100强和相关服务中小企业先进单位名单。全国人大常委会副委员长陈昌智等领导同志出席开幕式。中国人民银行、商务部、国务院国资委、国家税务总局、国家工商总局等单位领导和全国300名企业家代表出席会议。

年会发布的相关服务中小企业先进单位名单中,北京长济律师事务所作为服务中小企业全国优秀律师事务所、长济律师所主任朱寿全作为服务中小企业全国优秀律师位列其中。

全国人大常委会副委员长陈昌智在年会上发表重要讲话。他指出,30年来,我国民营中小企业从无到有,发展迅速,已成为我国经济增长的驱动力,在推进建设创新型国家、加快建立以企业为主体的国家技术创新体系中成为了主角,为我国经济发展、市场繁荣和就业扩大做出了重要贡献。

陈昌智副委员长高度肯定了中国中小商业企业协会作为社团组织,以服务中小企业为宗旨,在贯彻国家促进中小企业发展方针,有效拓展中小企业融资渠道方面一直发挥的重要推动作用。

他指出,连续三年举办"中国中小企业家年会"总结弘扬典型经验,组织社会力量搭建企业家交流平台,建立高层次的投融资服务体系,实现资本与企业的对接,这次年会还专门邀请地震灾区优秀中小企业参加活动并积极推介相关项目,这些都值得充分肯定和继续发扬。

陈昌智副委员长指出,目前我国中小企业已有近5000万家,占全国企业总数的 99.3%,中小企业创造的最终产品和服务价值相当于国内生产总值的60%左右,上缴税收约为国家税收总额的50%,提供了75%以上的城镇就业岗位。中小企业也是技术创新的生力军,中国65%的专利、75%以上的技术创新、80%以上的新产品开发,都是由中小企业完成的。实践证明,中小企业是我国创造社会财富的主体之一,是安排群众生活和劳动就业的主力,是市场经济最活跃的群体,已成为推动国民经济和社会和谐发展不可缺少的重要力量。

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017