注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朱寿全律师

与你一起关注中国的法治进程

 
 
 

日志

 
 
 
 

中国去年经济增长率为7年来最低  

2009-01-26 00:21:47|  分类: 文章转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

中国去年经济增长率为7年来最低

英国《金融时报》杰夫?代尔(Geoff Dyer)北京、中本美智代(Michiyo Nakamoto)东京报道 2009-01-23

昨日有切实的新证据显示,全球金融危机已蔓延至几个亚洲最大的经济体,中国经济出现了7年来最为缓慢的增长,日本央行(BOJ)则承认将面临两年的萎缩和通缩。

日本央行大幅调低本财年及下财年的经济预测;同时政府数据显示,去年12月份日本出口下跌35%,创历史最大跌幅。使地区经济形势更显黯淡的是:韩国公布,自逾10年前的亚洲金融危机以来,季度经济增长同比首次出现下滑;台湾失业率亦升至5年高位。

中国表示,去年第4季度经济较上年同期增长6.8%。这证实中国经济在迅速降温,经济增长率在过去12个月内下降近一半。全年经济增长9%,低于2007年修订后的13%

中国政府没有公布季度环比增长数据,但一些经济学家估算,在剔除季节性因素后,经济从第三季度至第四季度几乎全无增长。

由于担心经济过快放缓将引发社会动荡,中国已出台了一项庞大的财政支出计划,并大幅放宽货币政策。

中国国家统计局局长马建堂表示,他对中国今年仍可实现政府确定的8%增长目标充满信心。他表示:只要我们能够扩大内需,增加投资,就肯定能够实现8%的增长目标。

然而,一些私人部门经济学家表示,也有迹象显示,在今年头几个月,经济放缓有可能加剧。

译者/岱嵩

 

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017