注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朱寿全律师

与你一起关注中国的法治进程

 
 
 

日志

 
 
 
 

嫁给律师的十个理由  

2009-01-14 23:53:03|  分类: 冷笑话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

嫁给律师的十个理由

第一、当然是律师都有钱。拿人钱财,替人消灾这样直白的话不提也罢,只要看看他们身上的那身价不菲的笔挺西服就知道他们是有钱的主儿。律师不但收入高,很稳定,而且前途无限,因为随着社会的发展,会有越来越多的人为一些鸡毛蒜皮的小事噢,对不起——一些生活中遇到的具体事务来打官司。只要嫁给律师,大富大贵谈不上,但做到买衣服不眨眼,置房购车不发愁肯定是没有问题。

第二、律师大多仪表堂堂。律师的工作就是在一群人面前讲话,抛头露面的活计,长相当然不能太对不大家。虽然说情人眼里出西施,可你觉得好看的别人不见得认得,但是果嫁给律师的话,你自己的审美取向就可以和大众口味得到完美的同意。

第三、律师大多善于言辞。你经常听说工程师不会修水管子,油画家不会刷墙,但你肯定很少听说律师在生活中不善言辞的。擅长言辞当然大有好处,首先是能够时时哄得你高兴——语言对女人的作用想必不用我多说,谁不知道女人是听觉动物,男人是视觉动物?其次是在日常生活中,万一和邻居发生个小纠纷什么的,可有由他出马说和去。以后有了小孩儿,你尽可以全心扮演和善的母亲角色,而给小孩说理的苦差,当然是由他来承担了!

第四、律师在生活中不爱计较。律师在工作中免不了要上天如地地寻找蛛丝马迹,口水飞溅地和各色人等争论具体细节,回到家里再和老婆斤斤计较,铁打的汉子也要撑不住。所以律师回家以后一般都不爱找事,只想踏踏实实地做你的乖孩子。

第五、律师一松一紧的工作节奏可以使你好好做现代女性。律师大多数从事的是计件式的工作,没活儿的时候可以完全放松,把自己投入到和你在一起的幸福生活中;而一忙起来则没日没夜,让你可以消消停停地做婚后的单身贵族。在每一次分离大潮过去之后,律师一松一紧的工作节奏可以使你的婚后生活波澜起伏,如果你是不喜欢一潭死水的现代女性,那么律师就是你最理想的夫君。

第六、嫁给律师就没人敢欺负你——想想看,谁愿意碰到一个不用花钱就可以打官司的人呢?

第七、不但如此,你的律师老公每天都在接触三教九流,江湖上的路子野,家里办什么事都不用你操心。

第八、嫁给律师可以分享他的工作乐趣。最能和分享工作乐趣的无疑是艺术家,可惜搞艺术的人大多没钱。而那些收入稳定的好男人们大多无法和你分享工作的乐趣——想想看,搞金融的男人和你大谈股票,搞工程的男人和你大谈螺栓,搞电脑的男人和你大谈网络协议,将是多么可怕的经理!而律师可以两者兼顾,在他把最近的一个大活儿挣来的一大叠可观的代理费交到你的手里的时候,同时还可以向你讲办案工程的的轶闻趣事。虽然你对法律不见得有多深的认识,但你肯定明白这玩意儿说白了就是人和人勾心斗角,当评书听好了。

第九、家庭对律师更重要。江湖险恶,律师整天面对的不是客户就是对手,家庭就成了他唯一的避风港。如果你嫁给律师,只要你好好对待他,他就永远没法离开你。

第十、律师最讨厌离婚。理由很简单——他见了太多为离婚而打得毛血乱飞的苦命鸳鸯,不愿自己再去趟这滩浑水,所以他会比常人更努力地维系自己的婚姻。 

  评论这张
 
阅读(101)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017