注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朱寿全律师

与你一起关注中国的法治进程

 
 
 

日志

 
 
 
 

朱寿全在《法大就业论坛》讲演  

2008-10-21 20:33:16|  分类: 工作纪实 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
朱寿全在《法大就业论坛》讲演
上图:2008年10月14 日,在中国政法大学《就业论坛》上作为嘉宾,与金诚同达律师事务所高级合伙人原伟、法大学生就业指导与服务中心主任解廷民一起,为学生讲演。

朱寿全主任在《法大就业论坛》讲演

据《在线律师》网报道,20081014日晚上七点至九点半,应中国政法大学刑事司法学院的邀请,北京长济律师事务所主任朱寿全律师做客《法大就业论坛》,就在校大学生未来就业及前途的有关问题发表演讲。同时发表演讲的还有金诚同达律师事务所高级合伙人原伟律师及法大就业指导与服务中心主任解廷民副教授。

慕名而来的同学们及法律同行聆听了朱寿全律师、原伟律师、解廷民副教授热情洋溢的讲话。整个法大学生活动中心济济一堂、座无虚席。演讲以访谈的形式进行,主持人进行了穿针引线式提问,朱律师等三位嘉宾的讲话吸引了法大学子的广泛关注。会场里的学生认真倾听,并仔细做笔记,还不时报以热烈的掌声。朱律师、原律师从自身经历谈起,从一名职业律师的角度,结合自己二十年的执业经验,深入浅出地向同学们系统地阐述了怎样成为一名好律师、如何成为一名成功的律师、律师应具备哪些基本素质以及做一个职业律师的前景等。

  朱律师 讲自己作为共和国的同龄人,是如何从一名学生成长为一名律师,讲从事律师工作的酸甜苦辣,讲律师的成功与梦想,讲作为一名律师的感悟与生活。整个论坛活动热烈而富有感染力,学生们也问题不断。

  有人对自己的口头表达能力不是很自信,询问是否适合做律师。朱律师语重心长地解答说,律师的口才虽然很重要,但没有口才也照样可以成为一名优秀的律师,并向学生讲述了几个口才不很突出的人,最后成为优秀律师的成功例子。有人提出对我国现在的法治状况甚为担忧,特别是现在的人情关系泛滥的问题。朱律师讲自己是坚决倡导实力办案的,深恶痛绝拉关系、走后门的办案方式。还有学生问到怎样在北京做律师,学历及英语对律师的重要性等问题,朱律师均幽默风趣地一一进行了解答。整个会场轻松幽默,气氛非常活跃。学生的提问也各种各样,主持人最后不得不打断学生们提问,终止了这次活动。

  最后朱律师对大学生们的未来就业和目前的学业安排进行了具体而实际的指点,希望大家作为法学专业的学生能够从现在开始,充分利用现有美好时光抓紧学习,夯实自己的法律基础,练好自己的职业技能,到时等待学生们的将是一片朗朗蓝天。 


  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017