注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朱寿全律师

与你一起关注中国的法治进程

 
 
 

日志

 
 
 
 

2008创业中国年度人物颁奖典礼圆满落幕  

2008-09-22 22:26:27|  分类: 新闻报道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2008创业中国年度人物颁奖典礼圆满落幕
上图:在颁奖典礼上发表获奖感言。

2008创业中国年度人物颁奖典礼圆满落幕

据有关媒体报道  2008921日下午,由中国中小商业企业协会、中国商业联合会、中国就业促进会、中国国际经济合作促进会、中国扶贫开发协会和经济日报、服装时报等30家主流新闻机构,多家权威机构主办及支持的“2008创业中国年度人物颁奖典礼”在中央电视台梅地亚中心隆重召开!活动发布了“2008创业中国年度十大榜样人物”、“2008创业中国年度十大风云人物”、“2008创业中国年度十大公益人物”等,新希望集团董事长刘永好、包商银行党委书记、董事长李镇西、远东控股董事长蒋锡培及北京长济律师事务所主任律师朱寿全等30人入围

改革开放的30年也是中国创业的30年。30年的艰辛征程,造就了中国经济的腾飞,也推动着中国企业的成长。在发展中创新、在创新中成长,成为中国经济和中国企业的战略选择。此次活动旨在弘扬新时期创业精神,展示创业者的心路历程和经验得失,营造关心、支持创业者的良好氛围,进一步激发广大创业者的热情,激励创业者投身创业实践,实现人生梦想,展示创业价值。

为准确、客观的反映创业人物事迹,本次评选设计了严格的标准与程序,评选机构包括政府官员、协会领导、专家学者、传媒精英、知名企业家、风险投资专家等数十位强势专家组成的评审委员会以及网民公开投票机制,保证了评选的权威性与公开性。候选人名单组委会面向全社会公开征集,评选过程在媒体上接受公众监督,最终结果由网络投票、专家评选与民意调查三项得分综合评定。该奖项充分体现民意,组委会做到了最大限度的透明和促进最广泛的参与。除此之外,综合各方面因素并根据实际情况,组委会设立了一个绿色通道--“紧急通道”,在上述“提名”、“公示”、“评选”等正常期限之外产生的有特殊价值的候选人,可以直接进入最后阶段。通过紧急通道直接进入最后评选阶段的候选人,必须经过组委会办公室初审,经过评委会三位以上评委联合确认提名后,直接进入评选结果产生阶段。

从这次候选人的推荐情况来看,他们充分体现了三个“力”:一,影响力:他们以创业的精神和非凡的思想,对国家及社会产生了重大及深刻的影响,展示了新时期创业者的良好精神风貌,获得社会公众的广泛认同及高度赞誉,产生了巨大影响。二,贡献力:他们对推动社会进步,解决就业压力,促进经济发展,回馈公益事业,产生了不同寻常的作用,创造了突出业绩,受到社会的称赞。三,创造力: 他们以自己多年独特的视角,新颖的理念,创新的精神,在产业变革发展进程中显现出智慧光芒和卓越的创造力。

2008创业中国年度人物是一次全方位关注创业者的公益活动,是一次全面展示创业英雄的窗口平台。组委会以严谨和理性的态度寻找“创业中国,榜样力量”的人物榜样,借助“官产学研”强势的专家团队科学评判活跃在当今中国经济、文化舞台上的成功创业者。推选出的人物既代表时代创业精神的新榜样,更是未来民族复兴的新希望。创业改变生活,创业造福中国,创业影响时代。创业中国年度人物就是榜样,就是无穷的力量,它必将再一次引领新一次创业浪潮。


  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017