注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朱寿全律师

与你一起关注中国的法治进程

 
 
 

日志

 
 
 
 

古字新用「呆呆」 被「雷」到了吗?!  

2008-07-16 09:29:23|  分类: 冷笑话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

古字新用「呆呆」 被「雷」到了吗?!


2008-07-15【中广新闻/董媛瑜】



继「囧」字在网上引起一阵骚动之后,网路上现在最流行的新字叫「呆呆」唸「梅」。一时间「雷」到不少网友。
新华网报导,两个「呆」凑到一起便成了「呆呆」(音「梅」),在最近的网络流行语中,意思是不仅呆,而且很呆。 「呆呆」出自《康熙字典》,是古文「梅」字。「雷」则是受到惊吓的意思。

单看「呆呆」的解释跟「呆」可说是八桿子打不到一块儿,可在新新人类的眼里,它们是被拉到一块儿,成了一家人。两个「呆」组成,在网络语言里被用来形容人很天真,很傻,傻到家了。至於「雷」原本是指自然现象,在网络语言中,「雷」可以说成是,通常指在不知情的情况下,误看了自己不喜欢的内容,就会感觉不舒服。

更有意思的是,根据被「雷」程度可以分為:轻伤、中伤、重伤、脑残,如果你有幸练就金刚不坏之身,就可以不用戴避雷针纵横各个雷文了。

继「雷」成為网络上最火爆流行语后,现在网络上又出现最新的娱乐流行语─「霹靂」!

「霹靂」一词的灵感来自《情深深雨蒙蒙》,剧中女演员听到自己好友被拋弃了,非常震惊,脱口而出:「怎麼会有这麼霹靂的消息嘛!」

说不定很多人听到这个报导,就被「雷」到了。




来源:台湾中时电子报——在新加坡,我每天都跟这电子报见面,到了上海之后,从此“缘悭一面”。如今他乡逢故知,特别开心。(博友李明旭语)

  评论这张
 
阅读(201)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017