注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朱寿全律师

与你一起关注中国的法治进程

 
 
 

日志

 
 
 
 

英国法律趣闻选编  

2008-03-06 08:57:15|  分类: 冷笑话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

英国法律趣闻选编

近日,英国电视台(UKTV)数字电视频道针对近4000人做了一项调查,评选出最为荒谬、可笑的英国法律条款,以下节选出部分内容以飨读者:

1、在议会大厦内死亡是非法的。(《在线律师》注释:有些死亡可以选择,有些死亡无法选择。不过人都死了,如果还要惩罚的话,恐怕只能鞭尸了。)

2、将印有英国君主头像的邮票倒贴在信封上即犯下叛国罪。(千万要看清信封的正反。)

3、圣诞节不得吃肉馅饼。(《在线律师》注释:念天下苍生,何不食肉糜。)

4、如果有人敲你家的门并且需要使用卫生间的话,你必须让他(她)进入,并且无条件地让他(她)使用卫生间。(《在线律师》注释:岂不是到处都成公共厕所了?!)

5、怀孕的妇女可以在任何地方、任何时候随意大小便,包括在警察的头盔内大小便。(《在线律师》注释:警察还是不要带头盔了。)

6、在近海海滩如果发现死亡的鲸鱼,则鲸鱼的头部所有权自动归属为英国国王,鲸鱼尾巴则归属于英国女王所有……

这些法律条款都是针对英国古代立法做了深入的研究和讨论后精选出来的,尽管后来的法令证明了这些内容都已经过时,但是一直没有被英国王室所废止。

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017