注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朱寿全律师

与你一起关注中国的法治进程

 
 
 

日志

 
 
 
 

审判依据 2007年4月22日  

2007-04-22 20:09:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
审判依据 2007年4月22日

   

审判依据

从前,有个富商生性极为吝啬,他的儿子在外面借了许多债,他就是不肯偿还,儿子只好声明等父亲死后再还。

有一天,儿子实在等不及了,就和债主商量要活埋父亲。他们替患病在床的富商沐浴更衣,硬把他放入棺材里。

过路的法官听到商人呼天抢地的声音,便前来询问。富商在棺材里听见后,认为有救了,便喊道:救命呀!大人!我儿子要活埋我”

法官严厉地质问富商的儿子,说:你怎么能活埋你的父亲呢?

做儿子的答道:大人,他在骗你,他真的死了!不信你问他们。

法官转身问周围的人:你们都能作证吗?

我们作证。众债主回答。

于是法官对棺材里的富商说到:我怎么能相信你原告一个人呢?难道这么多人都说谎吗?

说完,他一挥手宣判道:埋吧。”

    今天从隔壁院子移到外花园一株紫叶李,一株红叶矮樱,发现效果相当不错,一是红绿相间,一是基本上挡住了外部视线起到了隐秘作用。但这是外花园西侧效果,准备今年或明年买几株红叶矮樱栽到外花园东侧,让内外花园更加景色怡人。

 

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017