注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朱寿全律师

与你一起关注中国的法治进程

 
 
 

日志

 
 
 
 

法官请吃面条 2007年6月29日  

2007-06-29 00:48:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   

法官请吃面条

某法院开庭审理一起刑事案件,辩护人提出起诉书所指控的被告人的犯罪事实不清、证据不足,要求法庭宣告被告人无罪。公诉人则认为被告人的犯罪事实清楚、证据确实充分,双方为此争执不休。  

辩护人强调其主张成立,并宣称其出这样的结论是经过充分调查的,公诉人则说,我们认为被告人有罪也是有充分依据的,并且强调说:我们公诉人也不是吃干饭的。  

辩护人当即表示抗议:审判长,我认为办案是以事实为依据,以法律为准绳,至于公诉人是吃干饭还是吃稀饭与本案无关。  

法官见双方争执不下,为了缓解气氛,就说:关于吃干饭还是吃稀饭的问题,现在不要讨论,中午我请大家吃面条。

    今天上午小沈到所,先谈他的案子,因为林某某做贼心虚,已经向沈作了部分妥协,如半年后沈写的十万元借条无效,近期要把沈的案子撤除,当然前提是沈不再上告。实际上,目前中央正在抓紧土地违法的处理,正如大刘说的,国土部的大门口的横幅广告是“还我土地”。沈今天的第二件事是他想在浙江做“注册海外公司”的业务推广。向其详细介绍了有关情况后,我又主动建议其连同“远程在线法律顾问”业务做起来。中午请沈吃饭,大刘、刘雪梅律师(让其与沈沟通注册海外公司业务注意事项)在座。就业务推广事宜,让大刘(刘雪梅律师拟定)向沈出具了《授权委托书》。

     下午原本是想去林业果树研究所买“袖珍果树”,但因其研种时间不长,且又是夏天,盆栽品种也只有四种(即石榴、海棠、枸杞、葡萄,我也已经栽种),故决定秋天再去。午睡后即感觉难受,其实是热伤风了。

朱寿全律师联系方法

      北京市海淀区长椿桥路5号新起点嘉园4号楼2101室(100089),北京长济律师事务所。电话82562772,13381063369。电子邮箱:01480@163.com14800@126.com。网址www.148-law.com

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017