注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朱寿全律师

与你一起关注中国的法治进程

 
 
 

日志

 
 
 
 

酩酊大醉 2007年6月19日  

2007-06-19 09:03:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   

酩酊大醉  

被控酒醉开车者的律师问的问题很中肯。逮捕被告的警员作证称,他索要驾驶执照时,被告在车上的手套箱里找了很久很久。

当时车里是不是很暗,手套箱里是不是塞了许多东西?律师问。

是的。

他摸索了大约多久?

可能有五分钟。警员道。

好,律师道,你是否为在又黑又乱的手套箱里找一小张纸而花费了时间非常奇怪?

是的,警员答,当时他在我的警车上。

    这二天与小沈通话。此前沈告知我,省纪委一处长在接到他的材料后,说沈不该鼓动村民闹事,也不要到省里而应该到国家信访办去反映情况,说沈应该在北京呆着。还说沈的罪名成立。沈对此的反映是“真想跳楼”。就此,沈的妈妈电话求我,说沈情绪不好;村支书林某某还说要是报道此事,就整死他们全家。我看她很害怕,建议和解:在无罪解放沈的前提下,承诺不再上告林的违法行为,至于十万元的问题由他们自己决定如何处理。我又和沈直接通话半个多小时,指出三条路:一是前述和解之路;二是被林及公安局无限期“取保候审”,实际是让他们牵着鼻子走,这是最难受的;三是坚持斗争下去,但“风险与利益同在”。沈一度想走第一条路,阻止杨某某报道,但其今天又变了态度,意思是“顺其自然”。现在,央视刘先生对报道不是很积极,其中有可能是台里不支持。现在对此类典型事件,“上面”是很慎重的。我多次对沈说,不要想问题太简单,报道的难,也是正常现象。要做好长期且艰难的准备。

    这二天晚上与亮出去到水景走廊散步,东岸还是比西岸绿化好。之所以如此,按亮的说法,是因为东岸有高压线占据了大片地盘需要重新绿化。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017