注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朱寿全律师

与你一起关注中国的法治进程

 
 
 

日志

 
 
 
 

朱寿全主任应邀出席“首届流通发展与改革高峰论坛”  

2009-11-28 21:10:08|  分类: 新闻报道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

朱寿全主任应邀出席首届流通发展与改革高峰论坛

朱寿全主任应邀出席“首届流通发展与改革高峰论坛” - 朱寿全律师 - 朱寿全律师

据中国经济网1128日讯  今日,由中国市场学会、中国商业经济学会、中国社会科学院财政与贸易经济研究所、中国人民大学商学院、中国流通产业联合主办,中国流通生产力促进中心承办的首届流通发展与改革高峰论坛在北京京西宾馆顺利召开。北京长济律师事务所主任朱寿全应邀出席了会议。

  商务部副部长姜增伟在高峰论坛会议上表示,扩大消费对拉动经济增长发挥重要作用。当前,我国经济已经走上企稳回升之路,但世界经济未来发展仍有很多不确定的因素,必须保持宏观政策的连续性和稳定性,继续坚定不移地扩大内需,特别是扩大消费,北京市副市长程红表示,要开拓创新,加快升级构建北京市流通发展新格局,中国人民大学校长纪宝成表示,流通产业可持续发展的关键就是在国际竞争的背景下提升流通竞争力。

  本次论坛围绕成就、改革、创新、发展的主题就国家对流通业的政策扶持,现代市场体系建设、流通业对外开放,流通科技创新,流通金融服务、中小流通企业发展以及完善农产品流通体系等问题进行深层次研讨。

  论坛主办方发言人表示,随着社会主义市场经济的发展和完善,中国流通产业在促进国民经济发展道路上,创造了辉煌的业绩,由社会再生产的末端行业升位整个经济运行的先导产业。特别是在全球经济衰退的背景下,扩大内需成为经济发展的命脉所系,中国流通产业如何把握机会,迎接挑战,为促进国家经济持续繁荣继续发挥重要作用,需要集中全行业智慧,加强行业内外密切交流与合作。

  本次会议还公布影响和推动中国流通领域改革发展的七大奖项:杰出贡献奖、突出成就奖、优秀人物奖、优秀著作奖、优秀教材奖、优秀论文奖和流通创新工程奖。纪念中国流通业60年的发展,组建中国流通产业界最权威、最具影响力的智囊机构中国流通三十人论坛(G30,也是会议重要议程之一。

本次盛会论坛小各级领导及业内人士300余人出席,其层次之高,规模之大,影响之深远,在中国流通产业发展史上必将留下重重一笔。不仅成为政府主管部门、政策研究咨询机构、流通企业提供充分交流、分享信息与研究成果的平台,还将吸收、提炼各方面的意见和建议,与国家有关部门进行协商,为流通产业的健康发展建言献策。

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017